Páginas

sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Cookies



INGREDIENTES

  2  copos (americano) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
  3  colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  1  copo (americano) de açúcar mascavo
  1  copo (americano) de açúcar branco
  1  ovo + 1 gema
  2  colheres (sobremesa) de essência de baunilha
  1  tablete de chocolate meio-amargo (ou de sua preferência) picadinho (170g)

MODO DE PREPARO

Em uma vasilha misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
Na vasilha da batedeira junte os açúcares e a manteiga. Bate bem até a massa ficar bem fofa e cremosa (5min). Adicione o ovo, a gema e a baunilha e bata novamente por 3min a 4min. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a mistura dos secos lentamente. Quando todos os ingredientes estiverem incorporados, pare a batedeira e com uma espátula misture o chocolate picado. Tampe a vasilha e coloque na geladeira por pelo menos 3h, pois fica mais fácil de manusear. Pré-aqueça o forno a 180º. Faça bolinhas com a massa e coloque, com uma certa distância, em uma forma untada ou com papel manteiga. As bolinhas vão fazer o formato arredondado dos cookies. Asse por cerca de 20min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário