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domingo, 7 de setembro de 2014

Estrogonofe mignon do Chef

INGREDIENTES

  • 600 g de filé mignon cortados em cubos
  • 2 cebolas grandes laminadas
  • 4 tomates grandes sem pele e sem sementes
  • 3 dentes de alho grandes laminados
  • folhas de manjericão a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de alho poró
  • 1 cubo de caldo de carne
  • azeite de oliva a gosto
  • 350g de cogumelos frescos
  • bouquet garni de mix de ervas frescas (alecrim, orégano e salsa)
  • pitadas de açúcar
  • 150 ml de iogurte natural
  • 150 ml de creme de leite light
  • 2 colheres de farinha de trigo

    MODO DE PREPARO

    1. Refogue as cebolas no azeite
    2. Acrescente o caldo de carne, o alho poró, os tomates e as pitadas de açúcar
    3. Depois de refogados passe no liquidificador e separe
    4. Tempere a carne com pimenta-do-reino e sal a gosto
    5. Depois sele com farinha de trigo
    6. Frite os cubos de filé no azeite
    7. Desta forma vamos manter a suculência da carne
    8. Em uma panela grande ferva o molho que foi batido no liquidificador e acrescente o bouquet garni, que vai perfumar o strogonoff
    9. Deixe em fogo baixo com a panela semitampada por aproximadamente 5 minutos
    10. Em seguida, acrescente os cogumelos frescos e espere 3 minutos
    11. Acrescente os cubos de filé e acerte o sal
    12. Por fim, desligue o fogo, acrescente o creme de leite, o iogurte natural e as folhas de manjericão
    13. Mexa delicadamente por mais 3 minutos, retire o bouquet garni e sirva em seguida
    14. Pode ser acompanhado com arroz de pinga e fios de batata
    Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/

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